http://summerwine.ucoz.ru ЖДУ ВСЕХ ВАС ТАМ!!!

~Вершина Славы~

Объявление

Привет всем! Соблюдайте правила и помните наш девиз: ~В нашей беседке скучать не дадим, Всех принимаем и ты заходи~ А также не забывайте читать новые сообщения и писать ответы на них. Что-то не нравится или чего-то хочется, то обращайтесь в администрацию. С уважением, ваш администратор!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ~Вершина Славы~ » ~Всякая Всячина~ » ~Творчество~

~Творчество~

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Здесь вы можете опубликовать свои достижения в этой сфере (стихи, рассказы, статьи и другое).

0

2

:ustal:

0

3

о...сейчас..мое самое корвожадное.... Вот:

моя смерть
Я хочу умереть.
Я хочу жить.
Не хочу я страдать.
И не хочу любить.

Меня убивает
Душевная боль
Сердце разгрызает
Ядовитая моль.

Сердце убито.
Почти не стучит.
Мечта позабыта.
И кровь не кипит.

Лишь то, что было
Стучит в голове
Я еще не забыла
Как кричит боль во мне.

И крик тот ужасный
Убивает меня
А боль в моем сердце
Не волнует тебя.

Что ж я оставлю.
В покое тебя.
И криком боли ужасной
Убью я себя….
Т

0

4

:ustal:

0

5

Ну и чем тебе не угодило мое стихотворение????

0

6

говорюже настроение было плохое

0

7

Натафка
не обращай внимания...выкладывай свои стишки, а может быть и про Питер скоро выложу :scenic:

0

8

Под Дождём
  Я открыл глаза. Дождь окутал весь мир белой пеленой, закрывая небо от взора. Капли падали мне на лицо, катились по щекам, напоминая слёзы… Я смотрел в пустоту. Сквозь мутное марево приближающегося рассвета были видны лишь очертания города, совсем недавно бывшего мне родным, полоски улиц, залитых ливнем… Фонари своим слабым светом пытались пробить нахлынувшую непогоду, отражаясь на мокром асфальте, но дождь прибивал их жёлтые огни к земле, своим громким шумом прогоняя все мысли о светлых минутах.
  Я смотрел на бессонную ночь, в которой не было ни одной звезды, с мыслями ни о чём. Ливень словно покрыл весь мир, и не видно ни одного просвета.… И снова грусть. Тоска о несбывшемся. Горечь утраты прошлого, которое никогда не вернуть. И лишь чужой город, незнакомые лица и мокрый воздух, которым так трудно дышать… Настоящее – мимолётно. Будущее – незримо. И остаётся лишь вспоминать о том, что было. Со слезами на глазах думать, что всё могло быть иначе. Мечтать, о том, что всё ещё можно изменить…
Дождь лил всё сильней и сильней, словно обещая длиться вечно… Я сделал шаг. Шаг в будущее, которого нет.

0

9

Ты Город
  Как же я тебя люблю.… Люблю такой простой, тихой и бездоказательной любовью… Я люблю тебя, просто потому что ты мой Город. Ведь ты всегда примешь меня с распростертыми объятиями в свои маленькие зеленые улицы, как бы надолго я не уезжала и не оставляла тебя. Ты всегда сможешь меня утешить шорохом листвы под ногами и слезами фонтанов… Ты всегда можешь подарить мне улыбку своими яркими и веселыми красками. Ты Город… Мой Город.… С тобой я училась ходить, росла, переживала первую обиду и непонимание, убивала в себе на твоих дорогах свою первую любовь, а ты смывал ее проливным дождем, чтобы навсегда стереть ее из моей памяти. Ты подарил мне другую любовь, сверкнувшую, как гроза в конце мая, улыбкой из-под кепки. Ты связал нас навек под своими березами, так мудро шелестящими на ветру… Ты первым услышал наше неловкое признание и с улыбкой приютил его у себя на груди под подающими звездами… Ты хранишь с нами эту тайну и загадочно улыбаешься нам в след мудрой луной… Ты плачешь осенним дождем, когда я тебя покидаю, плачешь вместе с нашими душами.… А потом так легко и ласково касаешься нас солнечными лучами, когда я вновь с нетерпением врываюсь в тебя и бросаю свою большую сумку на асфальт… Ты провожаешь нас по домам грустным светом фонарей… Ты… Просто ты принимаешь меня такой, какая я есть и не пытаешься переделать на свой лад и за это тебе огромный поклон до земли…

0

10

Словарик учителя
Основной:
А - А почему ты не пришёл вчера в школу?
Б - Будешь огрызаться поёдешь к директору.
В - Вечно ты опаздываешь.
Г - Где ты шлялся?
Д - Для кого я объясняю новую тему?
Е - Если ещё раз повернёшься, то получишь 2.
Ж - Живо за дверь.
З - Зачем ты пнул товарища?
И - И когда это всё кончится?
К - Когда твои родители распишутся у тебя в дневнике?
Л - Лишь стоит выйти мне из класса, вы становитесь на голову.
М - Можешь ты хоть когда-нибудь замолчать?
Н - Не пререкайся со мной!
О - О, Боже! Когда же вы перестанете бубнить?
П - Почему твои родители не пришли вчера на родительское собрание?
Р - Разве можно так грубить?
С - С чего ты взял, что вчера не было уроков?
Т - Ты, почему у доски всегда молчишь?
У - У тебя будут крупные неприятности.
Ф - Фу!
Х - Хочешь меня довести?
Ц - Цыц! Не мешайте мне вести урок.
Ч - Что-то я не вижу в классе ни одного умного.
Ш - Шибко ты умный, как я посмотрю.
Щ - Щелкать семечки на перемене будете.
Э - Эх вы!
Ю - Юмористы вы.
Я - Я же сказала - дневник на стол!
Вспомогательный:
А - А где родители?
Б - Больно, да? Могло быть и хуже!
В - В столовую (на перемену) вы всегда успеете.
Г - Головой думать надо!
Д - Дневника как всегда нет
Е - Едой не швыряться.
Ж - Журналы потом листать будете.
З - Зевать на уроках не принято.
И - И как вас хоть чему-нибудь научить?
К - Кто мне за лечение заплатит?
Л - Лень учится, да?
М - Может, не надо?
Н - Надо Федя, надо.
О - Отличников обижать нельзя.
П - поздно оправдываться.
Р - Рыбу ты мне напоминаешь. Молчишь.
С - Сколько можно повторять?
Т - Тебе ясно?
У - Урок 45 минут, а с поцелуями подождать нельзя?
Ф – Физ-ры не будет.
Х - Хорошо, что жива осталась.
Ц - Целый урок ты смеешься
Ш - Шпоры мне на стол
Щ - Щас...начинается ад!
Э - Это ад!
Ю - Юная Леди! А не соизволите ли вы повернутся?
Я - Я подожду.

0

11

Девочка, которая хотела счастья
  Она просто хотела быть счастлива и все, ей больше ничего не надо, но эй постоянно не давали быть счастливой! С самого детства ее преследовали только слезы, она не знала, что такое улыбаться и как это вообще! Каждый день был для нее мрачным, она не жила, а просто существовала, хотя и зачем не знала!!!
  Ничто в жизни ей не приносило радости: ни солнце, ни ветер, ни друзья, которых у нею почти не было. И никто не мог ей объяснить, что жизнь действительно прекрасна, что стоит улыбаться, стоит жить, ведь это лучшее, что может у нас быть!
  Но у нее не было смысла жить, она не знала, ради кого стоит жить. Когда ей было 4 года, родители разбились в автокатастрофе, она осталась с бабушкой. А когда она была в 9-м классе, ее бабушка умерла, оттого, что врачи не смогли определить диагноз ее болезни. После этого она еще больше возненавидела свою жизнь.
  Она просто ушла в себя и больше даже не существовала, как человека, ее больше не было, это было просто существо, которое умирало.
  Она бродила по улицам в поисках своего счастья, в поисках себя! Однажды она пришла к одному из прекрасных мостов над Днепром, это место ей очень понравилось, и потом она каждый день приходила сюда, залазила на самые высокие перила и просто смотрела на воду, смотрела в небо. Теперь она много времени здесь проводила, у нее появились новые друзья, птицы и ветер. Ей очень нравилось, когда ветер гладил ее волосы, а птицы садились ей на руки. Она любила наблюдать, как они с высоты летят вниз к воде и потом поднимаются вверх. И она представила, как летит с моста, ей захотелось научиться летать, как птицы, но она понимала, что она всего лишь человек и не может летать.
  ...Все это время, что она проводила на мосту, за ней с берега наблюдал парень, ему очень понравилась эта девушка, и он очень хотел с ней познакомиться, но боялся подойти. Каждый день приходил сюда и просто наблюдал за ней. Он, так же как и она, искал свое счастье и когда первый раз ее увидел, понял, что это именно то счастье, что он искал. С тех пор он не представлял свою жизнь без нее. И так продолжалось несколько месяцев, он просто наблюдал за ней, она общалась с ветром и птицами и мечтала о том, что когда-то дунет ветер, и она полетит как птица.
  Наступила осень, с деревьев падали листья и девчонке это нравилась, она еще больше захотела летать. И вот, наконец, она осмелилась и став на перилах, расправила руки, ждала, когда же сильнее подует ветер и она полетит.
Когда это увидел парень, он понял, что она хочет прыгнуть вниз, и бросился к ней, он не хотел, что бы это все закончилось, ведь потом ему прошлось бы прыгнуть тоже. Он не представлял свою жизнь без этой девушки. Пока он поднимался вверх, ветер все сильнее разгуливался над речкой. И когда он поднялся, это уже было похоже на бурю. Он шел по периллу, его почти сдувало, девушка все продолжала стоять, но все сильнее ее качал ветер. Парень хотел закричать ей, но в горле пересохло, и он не смог. Еще пару метров и он дотянется к ней, а она все это время не замечала его, она стояла с закрытыми глазами и ждала.
  Последний сантиметр... Порыв ветра... Она шатнулась сильнее и...
  Если бы он не успел схватить ее за руку, она бы научилась летать, но он успел, вытянул ее наверх, обнял и расплакался.
- Что же ты делаешь, сумасшедшая! Зачем тебе это надо, что бы я тогда делал без тебя?
- Ты кто и что здесь делаешь?
- Я твой ангел, а ты мое счастье! - сказал парень и обнял еще сильнее.
  Они спустились вниз, всю ночь бродили по городу и рассказывали друг другу о том, как они жили.
  С тех пор у девушки появился смысл жизни, ведь она нашла свое счастье. И они больше не расставались!

0

12

ПОМНИ ОБО МНЕ
  Был выпускной вечер, кругом горели люстры. Кругом кружились пары и я стоял и смотрел на танцующих и думал, что все таки грустно бросить школу. И вдруг я увидел, что возле колонны стоит девушка, она стояла спиной ко мне и плечи ее вздрагивали. Мне показалось, что она плачет, и я не ошибся. Когда я подошел к ней и тронул ее за плечо, она мгновенно обернулась, и я увидел чистые полные слез голубые глаза. Я узнал девушку она из соседнего двора тоже выпускницу этого года, я узнал так же что за ней многие ухаживали, а она дружила с другим парнем тоже из нашей школы его звали Олегом. Я стоял и не знал, что мне делать? Мне, конечно, жаль было ее и я хотел узнать причину ее слез, но было неудобно спрашивать ее об этом. Мне было не ловко... Я смотрел на нее, она стояла ко мне спиной, на ней было белое платье и белые туфли. Ей видно надоело и она, и она повернулась и посмотрела на меня. Такую боль я увидел в ее глазах, что подошел ближе...Она стояла как статуя и только глаза ее блестели. Я тихонько тронул ее за плечи и сказал:
- Ну что ты плачешь глупенькая? Кто тебя обидел?
- Нет, ответила она и вдруг она припала к моему плечу и зарыдала...
- Так может плакать человек, у которого большое горе.
- Да, шепнула она.
- И помочь мне никто не может.
  И слезы ее вновь потекли по еще не обсохшему лицу. Потом она посмотрела и сказала:
- Я тебе, наверное, тебе все расскажу только захочешь ли ты меня слушать?
- Ничего, успокоил я ее, рассказывай.
- Угу, хорошо...
- Слушай, сказала она,- Меня зовут Олей. Когда мы переехали на новую квартиру, то подруг у меня не было и поэтому я гуляла одна. Было мне тогда 15 лет. И вот однажды я сидела на скамейке возле дома и читала книжку. Вдруг что-то больно ударило меня по ноге, я схватилась за ногу и подняла глаза... Не далеко от меня стоял парень с рогаткой в руке и улыбался...Я думала тогда что он жестокий, что причинил боль человеку и улыбается, глядя как ему больно. Но я ему ничего не сказала, а только посмотрела на него...
- Что еще? - добавила я.

- А теперь давай знакомится,- прибавил он и протянул руку.
  Я встала и пошла к подъезду...
- Ладно, не сердись! Я не хотел тебя обидеть.
- А я и не думала что это новый способ знакомства!
- Нет, спокойно ответил он. А познакомимся мы с тобой, как-нибудь иначе.

Вечером, когда я ложилась спать вспомнила о нем и подумала: "Какой он странный". Постепенно я забывала его, тем более что уезжала к бабушке в деревню. Вернулась только к началу занятий. Ну, вот иду я 1 сентября в школу и слышу: "Оленька!" Я думала, что мне показалось, потому что я никого не знала и даже не повернулась, иду дальше... Вдруг кто-то схватил меня за руку... Я повернулась и глазам своим не поверила…это был он.
- Ну, здравствуй, я тебя искал!- сказал он.
- Зачем ты меня искал?
- Как зачем? Познакомится. Забыла?
- Меня зовут Олегом, - сказал он и протянул руку...
  Я хотела рассердиться, но не смогла.
- Ну ладно, пойдем в школу, а то уже пора - сказал он и мы пошли...
Он оберегал меня как подругу, ждал возле школы. Для меня он был хорошим товарищем, казался просто необыкновенным ни как все. Но мои подруги завидовали мне и считали его лучше других... Так мы дружили 2 года. И в прошлом году хорошо окончили 10 класс. Хотели идти в один институт и конечно было бы так, если бы... ну ладно расскажу все по порядку... Шли недели, недели, месяцы постепенно я стала чувствовать, что-то больше чем дружбы. Последний праздник мы решили встретить вместе.
- У меня,- предложил Олег.
- Вдвоем? - спросила я.
- Да - ответил он.
- Разве плохо? Ты и я.
- Знаешь, Оленька, мне нужно сказать тебе, что-то очень важное и я скажу тебе это ровно в 12 часов.
- А кто у тебя будет дома? - спросила я.
- Как кто? Родители! Но мы будем встречать Новый год у меня в комнате и никто нам не помещает.
- А вдруг меня не пустят? - сказала я.
- Пустят, я попрошу.
- Ну, тогда все в порядке.
  Встречали Новый год вдвоем. Нам было хорошо и весело. В его комнате стояла маленькая пушистая елочка.
- Это для тебя,- сказал он.
- А для тебя? - спросила я.
- Для нас! - ответил он.
  Как мне понравилась его улыбка... добрая, теплая, очень простая. Так мог улыбаться только он. Быстро летели минуты... стрелки начинали приближаться к 12 часам. Он подошел ко мне и сел рядом со мной и начал говорить.
- Сейчас я тебе скажу, что-то очень важное. Послушай... слушаешь?
- Конечно! - ответила я.
- Понимаешь мы с тобой уже не дети, тебе 17, а мне 18 и в эту пору я хочу поговорить с тобой, как со взрослой. Понимаешь… Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
  Я сидела и не знала, что мне делать, от него я такого не ожидала тем более сегодня.
- Что с тобой?- спросил он.
- Ты ждешь, чтобы я ответила тебе тоже самое? Но я не знаю, что такое любовь и как это любить!
  Он посмотрел на меня и ответил:
- По моему любить это доверять друг другу. Понимаешь ...быть для человека, как бы другой половинкой, но не отделимой от него. Понимаешь... всегда быть вместе, всю жизнь!
- А ты видел настоящую любовь? - спросила я.
- Да,- уверенно ответил он,- Как-то отец мне рассказал об этом. Там где он раньше жил были 2 лебедя...
- Да, но это не смешно, даже грустно... послушай дальше и ты все поймешь. Этих лебедей люди всячески оберегали, но однажды кто-то поступил очень подло, нашел одного из них и тот умер. Второй сначала ничего не понял и долго кружился возле умершей птицы. А потом вдруг понял что это-смерть. Потом он поднялся высоко в воздух и бросился камнем вниз. Люди видели все это и не могли сдержать слез. Понимаешь? Для кого-нибудь это будет смешно, но ты поймешь. Ты ведь не такая как все...
- Прости Олег, я все поняла и знаю, что ты тоже меня поймешь. Свой ответ я дам позже. Но ты не обидишься на меня ...верно?
- Конечно, нет! - ответил он,- А теперь будем встречать Новый год ведь у нас все впереди.
  В этот вечер я была по настоящему счастлива... сказала она и заплакала. После Нового года наша дружба стала еще крепче. Как-то мы с Олегом были на именинах у нашего друга, и домой возвращались очень поздно. Он проводил меня домой и вдруг сказал:
- Оленька можно я тебя поцелую?
  Я не знала, что ответить и молчала...
- Молчание знак согласия! - сказал он и поцеловал меня.
  Сейчас я вспоминаю этот поцелуй по-мужски упрямый. На следующий день Олега в школе не было и я заволновалась... С уроков я побежала к нему домой. Дверь открыла Наташа его сестра. Глаза ее опухли от слез и были красные. Увидев меня она сказала:
- Здравствуй Оленька,-  и отвела взгляд...
  Я почувствовала что-то недоброе.
- С Олегом что-то случилось? - спросила я.
- Успокойся, Оленька, может все обойдется он сейчас в больнице.
- Но вчера он чувствовал себя хорошо!
- А сегодня ему очень плохо прошептала она и зарыдала. Когда успокоилась, то продолжила...
- Его нашли сегодня недалеко от дома у него было 5 ножевых ран.
- Как!- вскрикнула я.
- Не может быть такого! Нет не правда! - закричала я и выбежала из квартиры.
"Пять ножевых ран" - слышала я голос Наташи.
- Нет,-  шептала я,- Олежка, милый, нет!
  Конечно, все кончено, ну за что его так? За что? Не помня, как очутилась дома. Я лежала без сознанья. Потом услышала звонок в дверь и голос матери: "Проходите..." я увидела мать Олега. Она была бледная, держалась за косяк двери и шаталась как пьяная.
- Что с Олегом?! - крикнула я,- Ему хуже? Скажите мне правду!
- Успокойся девочка... я за тобой. Олегу очень плохо. Он хочет видеть тебя.
  Не помню, как очутилась в больнице. Меня впустили в палату, я посмотрела и не узнала его. Он лежал белый как полотно, на висках выступила седина. Я подошла к кровати...
- Олег, милый ты меня слышишь? - сказала я. Виски его дрогнули, и он открыл глаза.
- Оленька, родная,- прошептал он просохшими губами.
  Я не могла сдержать слез...
- Не надо плакать, глупенькая,- сказал он,- Вот видишь, как все вышло? Я знаю, что мне осталось жить не долго, поэтому хочу быть только с тобой.
- Что ты говоришь? Перестань сейчас же! Ты ведь не умрешь? Нет! Ведь Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
- Правда? - спросил он.
- Да, да, да,- ответила я,- Ты ведь не умрешь, нет, ты будешь жить, я не могу без тебя. Как мне без тебя жить?
  Он начал задыхаться... на лбу у него появилась искринка.
- Оленька, прошептал он из последних сил.
- Что Олег?! Я бросилась к нему...
- Вот возьми,- он протянул листок, сложенный вчетверо,- Это письмо,- облизнул губы,- Самое последнее я знаю, что у меня мало времени, что я не могу все рассказать. Прочти это письмо тогда, когда меня похоронят. Прочти на моей могиле. Холод пробежал по моему телу...
- Олег, Олежек, не говори так. Ты поступаешь со мной жестоко ты не прав!
- Не говори так,- прошептал он. А теперь поцелуй меня, пусть это будет последний твой поцелуй.
  Я наклонилась и поцеловала его в губы, холодные как лед. Что-то похожее на улыбку промелькнуло у него на лице, и он потерял сознание...
- Кто тебя так? За что? - шептала я и слезы текли по моему лицу. Он был без сознанья и ничего не слышал. Тут вошел врач и взял меня подруги.
- Спасите его, вы же можете! - рыдая, сказала я,-  Он такой хороший. За что его так? За что? Я взглянула на него его лицо покрылось синими пятнами, только когда я поняла что это смерть. Круги пошли у меня перед глазами, и я провалилась в какую то бездну, очнулась в кабинете врача, дикого крика. Это кричала мать Олега.
- Олег,-  прошептала я, не услышав свой голос,- Значит все кончено? Олег,-  прошептала я и снова провалилась в бездну.
  Хоронили Олега через 3 дня, в эти дни я ходила как сумасшедшая. В день похорон я купила в магазине свадебные цветы. Это был прощальный подарок. Возле дома было много народу, они отступили гроб. Вдруг толпа расступилась, и я увидела своего Олега. Он лежал, как живой точно как спал. И мне показалось, что он встанет и улыбнется своей неповторимой улыбкой и скажет: "Здравствуй Оленька..." Как во сне я подошла к гробу и положила цветы, тут я увидела его мать. Она стояла как тень в траурном платье. Глаза ее были устремлены на сына, как будто она хотела запомнить его черты. Когда стали опускать гроб, я закричала:
- Не надо! Что вы делаете?! Оставьте его! Он сейчас встанет! - и тут я встретилась с глазами матери Олега. Она взглянула на меня сумасшедшими глазами и вдруг бросилась к гробу.
- Сынок, милый сыночек! Олег, она протянула руки, как-будто хотела поднять его из гроба... Сынок! Милый мой Олег! Мой родной сынок, за что тебя так? Ты ведь никому ничего не сделал, никогда ничего не делал плохого! За что?..
  Она стояла на самом краешке машины. Какой то человек схватил ее за руку, я посмотрела и не узнала отца Олега. Как он изменился за эти дни он стоял за наращенным снегом, по его лицу текли слезы... Мать увели, она кричала у меня разрывалось сердце. Потом стали закапывать гроб, и я бросилась туда, но меня остановили. Его опустили, закопали свежим холмиком. С ним остались только мои цветы. Постепенно все разошлись, и я легла на могилу и приложилась щекой к земле. Тут вспомнила его письмо, развернула и не смогла прочитать... Я попросила отца Олега прочитать, а то мне трудно. Он взял письмо и стал читать...
Милая Оленька!
Ты знаешь, что я люблю тебя. Ты мой аленький цветочек, который можно найти один раз в жизни. Ты моя жизнь. Я знаю как тебе тяжело, ты тоже любишь меня. Я прошу тебя… будь спокойна. Я хочу, что бы ты была счастлива, я очень хочу этого. Наверное, это будет так. Ты моя первая любовь и последняя, как не хочется умирать... Я не знал, за что меня ранили. Мне нанесли удар в спину, как это тяжело... Ну, хватит об этом. В эти дни в свои последние минуты я думаю только о тебе. Если бы ты знала, как разрывается сердце от любви. Я чувствую, что все уже отходит. Как мне хочется жить...
Прощай! Люблю тебя! Верю в тебя! Помни обо мне! Твой Олег!

Он молча отдал мне письмо, и я еле сдержала слезы.
- Вот ты знаешь все,- сказал он мне.
- Теперь и все чаще вспоминаю, что любить значит быть половинкой любимого человека. Даже тот рассказ о лебедях, который я считала глупым, как это верно... И вот сегодня выпускной бал, а его нет со мной рядом. И вдруг она подняла глаза и сказала:
- Прости меня, Олег, что раньше об этом не догадалась... Мой милый, я помню о тебе!
  Она бросилась к двери и выскочила на улицу. Я побежал за ней, но не успел... Послышался крик тормозов, она лежала белая как подстреленная птица. И держала в руке листок... Губы ее улыбались, а по лицу стекала кровь... Приехал врач и, не глядя ни на кого сказал:
- Все кончено смерть мгновенная. Бедная девочка...
  Я еще не понял сей тяжести случившегося... После этого я долго не мог забыть фразу из письма: Помни обо мне!

0

13

Вера в любовь
Кап…Кап…Кап… Тихо катятся слезы по ее щеке. Она плачет всегда, когда слышит эту песню, ведь она напоминает её жизнь.…  Снова сидеть ждать, когда он придет… и понимать…что это случиться не сегодня…. Вот уже две недели как они не виделись, у него были свои дела, он не находил времени для неё.… А она сидела у телефона и ждала,… а он всё не звонил. Через три дня она уедет, и вернется лишь через месяц, как она будет без него… ведь даже за эти две недели она сходила сума… Ей хотелось услышать его, поцеловать, обнять и сказать ему, что он для нее единственный. Она знала его не долго, но влюбилась с первого взгляда. Как только она его увидела, она поняла, что не может без его улыбки, слегка взъерошенных волос, и озорных глаз. Она знала, что он относиться к ней не так, как она к нему,… Но все равно любила его.…  Как ей прожить без него, ведь там даже не будет возможности звонить и слышать его голос, спасавший её все это время. Больше всего она боялась, что когда приедет, он уже не будет с ней.… Но в её сердце горела надежда на счастливый конец.… Нет, она не думала, что будет с ним вечно.… Но ей хотелось быть с ним именно сейчас, чувствовать его тепло, заботу и ласку…

0

14

Сложный выбор
Глава 1.
«Новенькая»

«Война!
Бесконечная стрельба над головой,
И лежит в сырой земле товарищ мой,
Талисман сжимаю крепко я в руке,
Тихо плача при луне»

- Катя, ау!
- Ну что мам?
- Тебя к телефону!
- Кто?
- Алексей!
Катя с вздохом сняла наушники, в которых играла ее любимая группа «Фактор 2» и схватила трубку. И услышала голос самого дорогого ей человека.
- Да Лешка!
- Приветик! Как у тебя дела?
- Все ОК! А у тебя? Почему в школе не показываешься?
- Дела у меня! Слушай, мы тут с Инной о тебе поговорили…
- Ну и?
- В общем, она говорит, что ты не слишком хорошо обо мне отзываешься.
- А поточнее?
- Как точнее?! Это правда?
- Нет Алеш! Ты же знаешь, что я тебя обожаю и вообще, почему ты кричишь?!
- Я не кричу! Так это не правда?
- Да! Такого не было!
- Получается, Инна мне врет?
- Получается так!
- Она мне не врет!!!
- Ле.…
  Но закончить она не успела, в трубке уже раздавались короткие гудки. Это случалось уже не впервые. А началось все с того, что у них в школе появилась новая девушка – красотка и приколистка Инна. Она приехала к ним в Засвияжье из Нового города и с начала 10 класса перешла в 60-ую школу, где учились Леша и Катя. Инна попала в 10 «Д» - класс Лешки. Алексей тут же познакомился с ней, и они подружились. Катя – его лучшая подруга, сначала дико ревновала Лешу к Инне. Но потом он их познакомил, и девчонки сдружились, а точнее стали лучшими подругами.
Но в последнее время стали происходить странности…

Глава 2.
«Раздумья»

В коридоре было куча народу. Первая смена рвалась домой, а вторая только начинала свой учебный день.
Катя, наконец, увидела Инну и пошла ей навстречу. Дождавшись пока она повесит куртку, отвела ее в сторону и начала свою речь:
- Инка, что ты опять наговорила Лешке?
- Я?! А что?! Вы опять поругались?
- Да, поругались!
- Да ладно тебе помиритесь еще!
- Надеюсь… - ответила Катя, наблюдая, как Лешка и Руслан бесятся.
Ну почему они опять поссорились? Конечно, Катя осознавала, что по логике виновата Инна, но отказывалась в это верить и гнала эти мысли прочь. «Ведь Инна моя подруга, она не сделает мне гадость!» - думала Катя. Она достала плеер и пошла в класс на седьмой урок.
«Афганистан опасная дорога,
Афганистан - осталось ждать недолго…»
А тем временем в кабинете 10 «Д» происходила следующая картина. Инна подошла к Лешке и начала на него орать:
- Леш! Я же тебя просила не говорить Катьке то, что я тебе рассказала!
- Ну и что?
- А то, что ты все ей рассказал! Она теперь дуется на меня!
- Но ведь, это правда?
- Да…
- Тогда тебе нечего боятся!
Инна отошла от Леши и села за парту. Она прекрасно понимала, что Катя не дура и прекрасно понимает, зачем Инна наговорила про нее Лешке. Причина была проста, как арифметика. Обе: и Инна, и Катя были влюблены в Лешу. Только вот, по мнению Кати, у нее было больше шансов, ведь Леша знает ее два года, а Инну всего три месяца. А Леша, зная о любви обоих, ни с кем не встречался, так как не хотел никого обижать. Да, ему нравилась Инна, но и Катя была по-своему дорога.

- Лаврова! Не спать!
Кричала училка на Катю, которая ничего не слышала из ее объяснений, так как в ушах у нее были наушники. А в них:
«Я улетаю навсегда…
  Осталась ты совсем одна…»
Любимая песня! Какая тут география! Но училка ее не понимала. Пришлось снимать наушники и «влюбляться» в предмет. Но Катя не могла. Все ее мысли были заняты Лешей, а точнее его отношением к ней. Леша ее по-своему любил, она это знала. Но любил не той любовью, которой ей хотелось бы. Он любил ее как друга! Лучшего друга! А не как девушку. И это все очень расстраивало Катю.
- Ну, все Лаврова! Хватит! Два! Ясно? И пошла вон из кабинета!
Катя молча встала и ушла. Ее не волновала двойка по географии. Ее больше тревожили проблемы с Лешей. Весь день она бродила по городу. Ей было все равно, что дома ее ждет сестра, а Лешка и Инна обрывают телефон, не понимая, куда Катя делась. Они знали только то, что после того как ее выгнали с географии, в школе ее не видели, и дома она не появлялась.

Глава 3.
«Ведь мы любим тех, кто не любит нас…»

Еще один школьный день прошел для Кати безуспешно, т.к. мало вчерашней Катиной пропажи, за которую Леша дико злился на нее, Инна что-то ему насплетничала. Кате было очень плохо, но она упрямо пыталась забыть любимого человека, но все попытки были зря.… Пока Катя, проливала слезы в подушку, Инна времени даром не теряла. Она безумно любила Алексея и желала взаимности. Конечно, она считала, что завоевать его сердце будет сложно, но она ошиблась. Лешка был в восторге от нее и охотно пошел ей на встречу. Все считали, что Инна и Леша созданы друг для друга, но Катюша не хотела это признать. Но ее можно понять, ведь она любила Лешу на протяжении двух лет, и казалось, что еще чуть-чуть и они будут вместе. Она все больше начала уходить в себя, жуткие думы о том, что она неудачница, и к тому же хуже всех и еще никому не нужна и ее никто не любит, съедали ее самооценку и гордость. Еще она завидовала Инне, потому что та не успела и полгода проучиться в их школе, как повернула на свою сторону большую часть парней. Все любят ее и хотят с ней общаться, девушки прислушиваются к ее советам. Катерину же считали очень хорошей девушкой и любили, но не так как Инну. Все считали Катю скромной, молчаливой девушкой и обращались к ней только с серьезными проблемами. А какие особо проблемы в школьную пору?

Катя с плеером шла в школу. В последнее время этот мини магнитофон стал для нее лучшим другом. А одноклассник Илья при встрече с ней, пел: «Девочка с плеером, девочка ниоткуда, спрячь скорей ото всех мысли свои…». Катя улыбалась ему и они, взявшись за руки, шли в класс или прогуляться по школе. Девчонки смотрели им вслед и завидовали Кате. Илья был хорошим, видным парнем, а главное… Главное он искренне и чисто любил Катю, но лишь она одна этого не замечала. Илья был для нее другом, который пришел на помощь в трудную минуту.

- Катюш, может, сходим сегодня куда-нибудь?
Катя ошалело взглянула на Илью. Они сидели в столовой, Илья угощал Катю ее любимыми язычками. За соседним столом сидели Инна и Леша и даже не смотрели на них, но Катерина понимала и чувствовала, что они ловят каждое слово.
- А давай! Вот только у меня денег нет…
- Ничего, я все оплачу! Куда пойдем?
- Я не знаю, а какие у тебя предложения?
- Ну.… Например «Художка» и MaxiPizza, идет?
- Вполне! А тебе денег хватит?
- Это не должно тебя волновать! Солнышко…
Они встали, Илья отнес тарелки, взял Катю за руку, и они двинулись на биологию. Обернувшись, Катя поймала два взгляда: его счастливый и немного ревнивый, и ее удивленный и возмущенный.

Глава 4.
«От любви можно отказаться»

Дни для Кати летели незаметно. Все свободное время она проводила с Ильей. Он казался ей золотым парнем. «И почему я раньше его не замечала?!» - думала Катя, глядя на сосредоточенное лицо Ильи, который чинил ей компьютер.
- Илюш, хочешь чаю?
- Не откажусь котенок!
- Илья, ну хватит?
- Что хватит?
- Ты разговариваешь со мной, так как будто между нами что-то есть!
- А что разве это не так?
- Ну.… Между нами просто дружба, а с друзьями так не разговаривают!
- Просто дружба? Ты уверена?
Илья встал из-за компьютера и подошел к Кате. Она молча смотрела на него, оба прекрасно понимали, что сейчас произойдет. Их сердца забились чаще. Илья крепко прижал Катю к себе и поцеловал. Катя не понимала, что случилось. Она несколько раз целовалась с Лешей и другими парням, но таких чувств эти поцелуи не вызывали. Поцелуй Ильи вскружил Кате голову, заставил сердце бешено биться, а руки лишь крепче сжали шею Ильи. Теперь Катерина понимала, что она для Ильи не просто друг, а девушка. Девушка, которую он любит и с которой хочет быть. И Кате неожиданно захотелось быть с ним, она поняла, что это ее самый близкий человечек.
Чай они так и не попили…

- Илья ты после уроков ко мне? – спросила Катя, обнимая своего парня.
- Нет, Катюш, я должен идти домой.
- Ну вот! Я так не играю!
- Солнышко, я тебе позвоню, как освобожусь.
- Ладно, так и быть! – с усмешкой сказала Катя.
Они стояли в школьной рекреации, где никого не было. Точнее они считали, что там никого не было. На самом же деле на них смотрела пара глаз. Не сложно догадаться, что это была Инна. Она не верила своим глазам! Катя стоит с ПАРНЕМ!!! Она считала, что у подруги не должно быть парней, и что она должна смотреть на них с Лешей и вздыхать о том, что он не с ней. А Катя стоит и целуется с Ильей! Со вторым красавцем 60-ой школы! Да по нему вздыхает пол школы!!! Инна не находила себе места. И она поставила себе цель разлучить их.
Катя пришла домой и включила музыку.

«В жизни так бывает,
Что любовь приходит вновь…»

И тут Катя вспомнила о Леше. Странно… Она не думала о нем очень давно. Да и в школе она его не видела. «Все ясно! Я его не любила! Это было затмение! Но почему? Почему были слезы, боль, горечь? Видимо, я вбила себе в голову, что люблю его! Нет, я люблю его, но как брата, не более. Боже мой! Какой дурой я была!» - с этими мыслями Катя чистила картошку, для того чтобы пожарить ее на ужин. Но телефонный звонок помешал ей.
- Да? Я слушаю.
- Катя, это ты? – раздался усталый голос.
- Да я! Леша?
- Я, Катюш, я! Катенька, что мне делать? Мне так плохо!
- А что случилось?
- Я поругался с Инной!
- Из-за чего?
- Долго рассказывать, но суть в том, что она сама не знает, чего хочет!
- Сейчас приду – обреченно ответила Катя.
Через десять минут она была у Леши. Он был весь какой-то помятый, хмурый. Катя подошла к нему и обняла. Они стояли, обнявшись, минут пятнадцать. Катя шептала Леше то, что Инна не достойна его печали и что она сама еще прибежит. Леша ей верил. Ведь это была Катя, его родная Катюша, которую он любил как сестру. Потом она попрощалась и ушла.
Не успела Катерина выйти из подъезда, как зазвонил мобильный. Это была Инна и просила прийти к ней. Катя, не смотря на желание послать ее, человека, который делает больно Лешке, сказала, что будет через пять минут.
- Катя, привет!
- Ну, здравствуй.
- Что мне делать с Лешкой?
- А что?
- Да он козел полный! Не захотел со мной ехать к Анфисе!
- А он обязан?
- Что?! Между прочим, он мой парень! А поступает как последний лох!
- Следи за выражениями подруга! – начала закипать она, но тут вновь зазвонил телефон. Это был Илья. – Извини мне пора!
Катя вызвала лифт и уехала, а Инна ошалело смотрела ей вслед.

Глава 5
«Не рой другому яму»

Когда Катя пришла к Илье, он ждал ее на площадке. Закрыв Кате глаза, он повел ее в свою комнату. Когда Катерина открыла глаза, она была сражена на повал. На стене висел огромный плакат с ярко-красными словами «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ», а на столе стоял огромный торт в виде сердца. Катя повернулась к Илье, поцеловала его. Только сейчас она вспомнила, что прошел уже месяц, как они встречаются. Илья кормил ее тортом, несколько раз уронил кусочки на пол, что вызвало улыбку его любимой девушки. Они были счастливы и не подозревали то, что за их спиной строятся коварные планы.

А тем временем Инна сидела в своей комнате и исходила злостью! Как Катя, которая по ее расчетам должна была быть ее шестеркой, нашла парня и теперь проводит с ним все дни! «Нет, так нельзя!» - подумала Инна и кинулась в ванную. Спустя два часа оттуда вышел другой человек. Из счастливой обладательницы светло-русых волос, она превратилась в не менее счастливую обладательницу светло-каштановой шевелюры, которая безумно ей шла. Вспомнив, что Илья предпочитает девушек со скромным макияжем, Инна накрасила глаза белыми тенями, выделила уголки глаз черной подводкой, и слегка подкрасила ресницы тушью. Она не узнавала девушку в зеркале, этакую элегантную барышню. Но что-то было не то. Инна опустила глаза и поняла, что ее новому образу никак не подходит «рваная» короткая юбка и топ с довольно большим вырезом. Инна кинулась в комнату родителей. После долгих поисков она обнаружила джинсы «классика» и светло бежевую кофту с слегка расклешенными рукавами. «Да.… Теперь Илья точно мой! Кстати где его номер?» мелькали мысли в голове Инны, пока она искала свою записную книжку. И вот свершилось чудо, среди завала журналов «Elle Girl» и «Cosmopoliten» отыскался блокнотик и с каким-то абстрактным изображением. И вот Инна уже у телефона и набирает номер Ильи.
- Илюш, привет! Узнал?
- Привет. Если честно, то нет!
- Это Инна.
- А… А что случилось?
- Знаешь у меня полный завал с французским, не поможешь?
- Ну, я сейчас не могу, если только немного позже…
- Давай, где-то через час?
- Хорошо.
- Ну, все тогда, пока. Жду!
И окрыленная успехом Инна бросила трубку. Пол дела сделано! За это час она планировала убраться в комнате, где царил полный кавардак. Прибравшись и открыв учебник по-французскому она приготовилась ждать Илью. Долго ждать не пришлось.
- Привет еще раз!
- Привет Илюш, проходи!
- Ну, Какие у тебя проблемы?
- Совершенно не понимаю формы притяжательных прилагательных.
- Что ж смотри.
И Илья с упоением начал объяснять ей эту элементарную тему. Когда он замолчал, Инна подошла к нему и, посмотрев ему в глаза, произнесла:
- J’ai aime! (Я люблю – фр.)
- Кого? Лешу?
- Нет. Тебя.
- ЧТО??? – Илья подумал что ослышался.
- Да Илюш тебя. Но у тебя Катя и меня это просто убивает…..

Глава 6.
«А я его любила…»

А Катюша тем временем не находила себе места. Куда делся ее Илья? После их неожиданно быстрого расставания, он уже два часа не звонил и не писал. Это не в его стиле. Катя сердцем чувствовала, что что-то здесь не так, но разум кричал о преданности Ильи. Из-за всех этих волнений ей безумно захотелось, есть, но разогреть суп ей не дал телефонный звонок:
- Да?
- Катюш привет! Не подумай ничего плохого, но я думаю, тебе следует прийти в кафе «Меркурий» если хочешь знать, где Илья.
Не долго думая и толком не поняв, кто ей звонил, Катя рванулась в прихожую и уже спустя десять минут она была в «Меркурий». Открывшаяся картина сбила ее с ног. Ее Илья сидел и весело болтал с Инной!!! Потом он перегнулся через столик и поцеловал ее в уголок губ как целовал только Катю!!! Что бы не разреветься в голос она отвела глаза и встретилась взглядом с Лешей. Тот без лишних слов подошел к ней и, обняв, вывел ее из кафе, подальше от этого кошмара.

- Ну, Катюш, ну хватит плакать! – они сидели на лавке в каком-то дворе, и Катерина ревела в голос.
- Почему? Почему он с ней?! Почему именно с ней?!!
- Кать я не знаю, но пойми, слезами ты ничего не решишь!
- Но мне больно!
- Мне тоже больно! Ты не забывай что девушка, которая с ним это моя девушка, которую как ни странно я люблю!!!
- Извини…
- Проехали. Давай вставай, пошли домой.
- Я не хочу идти к себе!
- Почему?
- Вечером он придет, и будет улыбаться мне и говорить что любит! А я не сдержусь, но и сказать все не смогу, просто разревусь, но ему я не намерена показывать свою слабость!
- Хорошо тогда я отведу тебя Нике. Она будет тебе рада, а то ты все время с Ильей и к ней не заходишь. Тем более она сегодня одна.
- Откуда ты знаешь?
- Знаешь неделю назад, я забежал к ней на секунду, отдать Инкин диск, а остался на два часа. Ника просто чудо!
- Ясно. Хорошо пойдем.
Глава 7.
«Друг познается в беде»

Ника действительно обрадовалась Кате. И вот уже два часа хлопотала вокруг нее. Леша сидел рядом и звонил Катиной маме. Та, узнав, что Катя поругалась с Ильей, не стала возражать ее ночевки у Ники. А, узнав, что Никины родители уехали на две недели, и та живет одна, потребовала, чтоб Катя эти две недели прожила у нее, а все необходимые вещи обещала передать через Лешу. Кате такой поворот событий нравился. В школу они ходить не будут, так как весь их класс отправлялся по колледжам, где у них начиналась практика. У Кати практика только через месяц, а Ника и вовсе не была на параллельном обучении. Эти долгие две недели девочки планировали провести втроем. Они и Леша. А позвонившая поздно вечером мама Кати сказала, что в следующий понедельник они втроем отправятся на турбазу за счет фирмы, в которой работала мама Леши. Со школой и родителями Ники мама Кати уже все решила. Эти события изрядно подняли настроение Кате, и спустя два часа она стояла на кухне и пекла для друзей свою фирменную шарлотку. Ее отвлек звонок в дверь. Она услышала шаги Ники и звук захлопнувшейся двери – это Ника вышла на площадку. Спустя десять минут она вернулась злая как десять собак. А когда Катя позвала их пить чай, рассказала что, приходила Инна и с самым счастливым видом интересовалась, где Катя, для которой у нее очень грустная новость. Но Кате было плевать.

- Эй, подруга! Подъем! Аля-улю!
- А? Что? – спросонья Катя не слишком въезжала в обстановку.
- «Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака…» Фу приелось! Давай вставай! Завтрак уже готов и вообще нам скоро ехать!
- Куда?!
- Как разве я тебе не сказала? Извини, забыла. У моей сестры сегодня день Варенья. И она будет его отмечать в «Заброшке».
- Это что и где?
- «Заброшка» это старое кафе, которое принадлежит ее маме, но так как мама с головой ушла в другой бизнес кафе стоит закрытым. А так как у нас нет подарка, мы уберемся там и.… В общем, что-нибудь придумаем!
- ОК! – Кате эта идея безумно понравилась – Уже встаю!!!
Спустя час девочки были в кафе.
- Да… Явная заброшка…
- Согласна. Но ничего, где наша не пропадала.
- Ага. Ну, кто чем займется?
- Я все здесь мою, а на тебе готовка.
- А почему на мне именно готовка?
- Ну, вот ты мне скажи, кто будет на празднике?
- Ну,… Коля, Слава – это наши родственники. Юрка – мой племянник. Санька, Лилька, Юля – наши подруги и еще целая куча народа!
- И ты хочешь отравить этих людей?
- Нет, конечно!
- Тогда шагом и с песней на кухню!!! – со смехом Катя отправила Нику готовить.
Через два часа Ника заглянула к подруге.
- Ну, как дела? О, Катюш, да ты волшебница!
И это была чистая правда. Мало того, что помещение сияло. Повсюду висели шарики, ленты и колокольчики. В вазах стояли искусственные цветы до ужаса похожие на настоящие. Тихонько играла музыка, кажется «Фактор2» последний альбом. По полу метались лучики света. Это Катя нашла, как включать цветомузыку. И повсюду была реальная обстановка праздника.
- А как у тебя с готовкой? – Катя была довольна тем, что подруга оценила ее старания.
- Я приготовила несколько банальных салатиков: оливье, крабовый и шубу. Два экзотик: ананасы с острым соусом и «Пирамиду». Конечно же, фруктовый. А на горячее жульен.
- А выпить?
- Выпить: шампанское, белое вино, сок, морс и шоколад.
- Отлично!!!

Глава 8.
«А у нас гуляночка»

Через час прибыли гости. Сначала все оценили обстановку, потом кулинарные таланты Ники. Потом врубили музыку, и началось веселье. Катя всем улыбалась и изредка поглядывала в сторону. Там Ника и Леша о чем-то усилено болтали. Вся эта суматоха здорово отвлекла Катю от мыслей об Илье, и ей это нравилось. Она не хотела думать об этом предательстве. Она действительно считала это предательством. И не тот факт что Илья, который клялся ей в любви и вечной преданности изменил ей. А тот факт с кем он ей изменил. Мало того, что она практически враг Кати, она и еще девушка ее лучшего друга. Он ничего не говорил Кате со вчерашнего дня, но Катя понимала, что он ощущает то же что и она. Точнее не понимала, а чувствовала. А ощущала она пустоту. И ничего более.
Вдруг громкие басы смолкли, и послышалась красивая мелодия. Объявили медленный танец. Катя глянула на Нику с Лешей, уже танцевавших среди остальных, и у нее мелькнула мысль, что они неплохо смотрятся. И тут произошло то, от чего Катя конкретно обалдела. Леша наклонился к Нике и поцеловал ее!!! Катя так была рада за них. Сто процентов у них все получиться. Но приятный голос отвлек ее от мыслей о судьбе подруги. Ее приглашал на танец какой-то незнакомый, но весьма мужественный парень. Катя не стала отказывать. Когда они начали танцевать, она почувствовала как бережно, но крепко обнимает ее этот парень. Он был выше ее, и она почувствовала себя маленькой и хрупкой. Она подняла голову, чтоб посмотреть на его лицо. Он уже как бы ждал этого момента. Их взгляды встретились и неожиданно для них обоих губы соединились в поцелуе. Еще никто так крепко не целовал Катю. Спустя пару минут она нашла в себе силы от него оторваться.
- А меня Максим зовут.
- Катя – ответила та с улыбкой.
Но тут песня кончилась. Макс попросил Катю подождать его у бара куда-то убежал.

Глава 9.
«Отдых»

Неделя пролетела как один день. И вот уже наша троица стоит среди толпы и ждет автобус. Максим в тот вечер так и не появился, но Катя не расстроилась. Он не был обязан. Это случайный танец, не менее случайный поцелуй и нелепое знакомство ни к чему не обязывало. Но и образ этого парня не выходил из головы.
- Катя ау!! На том берегу! Прием!
- А? Что?
- Автобус говорю, подъехал! И что с тобой сегодня?
- Ничего все отлично.
- Нет, подруга по тебе не скажешь! Опять об Илье думаешь?
- Нет не о нем.
- А о ком?
- Неважно.
- Как хочешь! Ладно, пошли.
Им предстояло ехать два с половиной часа. Катя ради приличия дала Нике и Леше возможность сесть вдвоем, а сама села впереди. Через полчаса она задремала. Ей снился странный сон. Вот она на дискотеке целуется с Максимом, тут лицо Максима превращается в лицо Ильи и он низким голосом повторяет: «Инна…Инна…» Тут неожиданно опять вместо Ильи Максим и говорит: «Котенок, я скоро вернусь» но не уходит. Вдруг она слышит голос Леши: «Посмотри туда». Она поворачивается и как будто попадает в коридор времен. События быстро проносятся мимо: вот ее свадьба с Максимом, вот Ника с Лешей, свадьба Инны и Ильи, Максим с ребенком и вдруг все замирает. Одно событие проходит как при замедленной съемке. Вот сидят Инна с Ильей на диване, рядом коляска. Катя подходит к коляске, заглядывает туда, а там младенец с лицом Инны. Катя с отчаянным криком, откуда-то берет автомат и начинает стрелять. Она убивает всех, кровь…море крови…Катя кричит и.… Просыпается.
Проснулась она вся в холодном поту и с дикой жаждой. Рядом сидела встревоженная Ника:
- Что с тобой?
- Сон…
- Страшный сон?
- Да…
- Ясно. Ладно, все нормально успокойся. На выпей лимонад и пойдем.
- Куда?
- К выходу из автобуса, если ты не хочешь продираться сквозь толпу.
- А что уже приехали?
- Почти. Через десять минут будем там.
- Хорошо, пойдем.
- Ну, вот мы и на месте – Ника придирчиво осматривала комнату, в которой им предстояло провести две недели.
- В принципе условия не плохие, – оценил комнату Леша.
- Ага – только и произнесла Катя.
- Значит так: я займусь готовкой, Катя разберешь вещи, а Леша заправит кровати и развесит занавески.
Спустя час комната приняла жилой вид, а из кухни приятно пахло жареной картошкой. За обедом ребята решили обсудить планы на сегодняшний остаток дня. Леша сообщил, что в девять будет дискотека, а Ника изъявила желание покататься на катере. Катя же хотела купаться. В результате долгих споров они пришли к тому, что сейчас пойдут купаться, благо май на дворе, затем катер и вечером дискотека.
- Подруга дай мне свои темно голубые тени? – девушки только вышли из душа после прогулки.
- Бери, конечно.
- А ты что планируешь с лицом сделать?
- Да вот поглядываю на твои зелено-золотые блестки…
- Отличный выбор! Лови.
- А как думаешь, вот эта помада подойдет?
- Ни в коем разе! Возьми вот этот блеск.
Спустя двадцать минут с макияжем было покончено. Настал момент выбора одежды. После долгих споров, криков, ругани и привлечения к столь важному делу Алексея каждая облачилась в свой наряд. Ника: синяя джинсовая плисерованная юбка и топ с Чегеварой. Катя: серые спортивные штаны и светло-голубая футболка.
На дискотеке громко кричала музыка, было много народу и вообще царило полное веселье. Катя отрывалась по полной. Она уже перезнакомилась со многими отдыхающими и чувствовала себя прекрасно. И вот объявили медляк. Ника и Леша тут же прижались друг к другу. Катя же отошла к стене. И вдруг услышала знакомый голос:
- Потанцуем?
- Макс?!!
- Да извини, что тогда не пришел, так получилось.
- Проехали!!! Пойдем же танцевать.

Глава 10.
«Возвращение»

Две недели пролетели. Катя с Максом были самой счастливой парой на свете. Не менее счастливы были и Леша с Никой. Все они вернулись в город. Как выяснилось, Макс живет в соседнем квартале. У Кати началась практика и в школу она не ходила. По вечерам они вчетвером гуляли.
Однажды Катя сидела на практике и ждала мастера. Вдруг зазвонил мобильный. Это был…Илья. Он просил встретиться. Катя сказала, что она может к четырем подойти к Альянсу. Оба понимали, что эта встреча была последней:
- Кать прости меня.
- Не могу.
- Ну, пожалуйста?
- Хорошо. Только при одном условии.
- Каком?
- Исчезни из моей жизни!
- Это из-за Макса?
- Откуда ты его знаешь?
- Это мой троюродный брат. Пару месяцев назад он вернулся с какой-то тусы и сказал, что познакомился с классной девушкой Катей. Он описал ее, и я узнал тебя, но промолчал…
- Спасибо.
- Не стоит. Может с ним, ты действительно будешь счастлива?
- Возможно.
- Прощай.
- Почему прощай?
- А забыл сказать: я переезжаю.
- Куда?
- В Москву.
- Жаль…
- Возможно.
- Скинешь мне сообщение как устроишься и все такое. Буду звонить, писать…
- Зачем?
- Тебе это не надо?
- Нет.… Это будет слишком больно.
- Почему? Илья мы всего лишь месяц пробыли вместе!!!
- Этот месяц как год.
- Прости…
- Ты ни в чем не виновата.
- Когда уезжаешь?
- Сейчас. Вон машина.
Катя в последний раз обняла того, кто был ей так дорог и так нужен. Прошептав «Прощай» он развернулся и пошел к машине. Катя долго стояла и смотрела вслед ярко-красному автомобилю.

В ту ночь она проревела все глаза. Этот странный диалог все перевернул в ее душе. Но она поставила себе цель – забыть. У нее Макс и она счастлива. А прошлое надо ЗАБЫТЬ…..

0

15

Жить для НЕГО
Жить для НЕГО, думать только о НЕМ и все мечты связывать только с НИМ. Между нами дорога, и мы располагаемся на разных концах этой дороги. Встречи по выходным. Два дня вместе, два прекрасных, чудесных дня, ради которых я живу всю неделю, которых жду неделю, без которых погибаю+5 дней в неделю я просто существую потому что ЕГО нет рядом.
3 года я знаю ЕГО, 3 года я считала ЕГО своим другом,3 года не было не мысли о том, что между нами могут завязаться какие-то отношения. 1 раз, именно в то время когда я продолжала считать ЕГО своим другом, ОН сделал меня одним из самых счастливых человечков на Земле. Танец. Он может заставить сердце трепетать и подпрыгивать от нежности и ласки, от ЕГО объятий, заставить его биться так, как до этого оно еще не билось ни разу, заставляет его разведать неизведанные пути внутри себя. Танец, дождь и ОН. Я и раньше любила дождь, но теперь люблю его еще больше он заставляет меня вспомнить, как он первый раз заставил меня парить в небесах.
Через несколько месяцев опять танец. Танец с НИМ, танец в котором я почувствовала, что хочу, чтобы этот человек стал мне более близок. И опять. Я как будто унеслась далеко-далеко от земли. Не могла отпустить ЕГО, не могла и не хотела.
Неделя без НЕГО, неделя в мыслях о нем. Опять мы встретились с ним у наших знакомых. Что-то не позволило мне сдержаться, и опять танец. Поцелуй, а дальше все запутано и не понятно, уезжая домой я так и не понимала, что между нами будет дальше. Не понимала ни себя, ни ЕГО.
Дальше встречи на выходных. Начиная отношения с НИМ, я знала, что мне придется себя изменить, хотя изменять я себя начала еще до НЕГО. Я хотела проще смотреть на жизнь и начинала это делать. Я не думала всерьез о том, что между нами что-то будет. Но я жила только когда была с НИМ рядом, я радовалась, когда вспоминала о НЕМ и когда думала о НЕМ.
Все было хорошо до того как не наступил момент, который должен был наступить, пусть и не так как наступил. И этот момент должен был послужить причиной разрыва всего, что было между нами. Но каким-то образом, или даже каким-то чудом после этого момента все пошло просто замечательно. Опять ОН заставил меня быть счастливой. Такой счастливой, какой я ни была никогда.
Живу ради НЕГО, думаю только о НЕМ, все мечты связываю с НИМ...
Сейчас все намного прочнее, чем было, раньше, сейчас я могу говорить о чувствах к НЕМУ, говорю о том, что не могу жить без НЕГО, и ОН мне говорит тоже самое. Я не хочу ни ЕМУ, ни даже самой себе признаваться в любви к НЕМУ. Разум говорит, что не надо этого делать и что еще рано бросаться в этот омут с головой. А сердце как всегда опережает разум. И я чувствую это, но не хочу осознавать это.
Хотя я и не могу жить без НЕГО я готова пережить расставание. Я уже очень много думала об этом и настроила себя на то, что смогу жить, смогу выжить без него. И в любом случае я никогда не забуду ЕГО и то счастье, которое ОН мне подарил.
Сейчас я готова бросить ради него все и легко бы сделала это, но боюсь, что это все-таки окажется напрасным и он не поймет, на что я ради него пошла. Полагаюсь только на судьбу, посмотрим, что будет дальше, чему придется учиться: жить, когда рядом ОН или выживать без НЕГО. И все же. ЛЮБЛЮ ЕГО. Хотя может это и конец.

0

16

Она забыла меня...
Его сердце разорвалось, когда он увидел её вновь. Забыл, забыл, я же её забыл - крутилось у него в голове. Но обмануть душу и желание невозможно. Его старая страсть разгорелась с большей силой, заветная мечта напомнила о себе, накрывая безумной волной. Шаг вперёд, шаг назад - но убежать уже невозможно. Он подойдёт к ней, скажет: "Привет!" Они не виделись целых три года, вспомнит ли она его - того мальчика, скромного, несмелого, влюблённого в неё по уши, школьные годы которого она прекрасно знает. Теперь он возмужал, у него другие взгляды, он стал намного решительнее. Есть ли у него шанс?
Она не одна. Она в компании своих друзей. Подойти одному, посмотреть её в глаза и увидеть в них тот нежный, тот настоящий взгляд. Пусть смотрит удивлённо, непонимающе - а вдруг вспомнит. Или позвать друзей, и сказав: Здравствуй Наташа, узнаешь ли своего бывшего одноклассника", увести её на танец. Как поступить? Нет, подойду один, пусть будет в догадке.
- Разрешите пригласить вас на танец, прекрасная дева?!
Она удивлена, что сейчас видит во мне, кого? Узнала ли?
- С удовольствие.
Нет, не узнала. Она рядом, как давно мы не были так близки. Я держу её руку, её ладонь,
прикосновение её руки, это нежное касание, я никогда не забывал.
Сопровождая её на танцевальную площадку, я не мог отвести глаз от её лица - такого родного, близкого. Она не понимала моего молчания, моих глаз, которые буквально пожирали её. А я не мог наглядеться, хотел уловить любое изменение в её образе, любую мелочь. Она стала еще красивее, ещё женственнее. Боже как она прекрасна.
- Вы всегда такой молчаливый?
Ей надоело молчание, а я не мог понять, неужели я так изменился.
- Нет просто ваша красота, так ослепила меня, что я наверно потерял дар речи.
- Странно я не алмаз, что бы слепить глаза.
- Вы неправы, вы бриллиант, который надо беречь, и который нельзя оставлять без внимания.
Она слегка улыбнулась, потом посмотрела подозрительно, но не чего не ответила. А я только и ждал её солнечную улыбку, которая как солнечный зайчик всегда заражала меня радостью, грело мне душу. Мы продолжали танцевать, все в том же нелепом молчании, приятном для меня и непонятным для неё.
- Вы здесь впервые?
Да, друзья позвали меня, обещая великолепно провести время. И они были правы здесь очень хорошо.
Вдруг у меня вырвалось, часть того, что я давно хотел ей сказать.
- Ваши глаза такие красивые, светлые и полны жизни. Даже не знаю, может ли простой смертный иметь такие глаза.
- А кто же я, по-вашему?
- Богиня!
Она немного смутилась, и мы снова погрузились в полное молчание. Но вот музыка остановилась, и казалось моё сердце тоже.
- Ну, мне пора, спасибо за приятный танец. Да кстати ты даже не хочешь узнать, как меня зовут?!
- Я знаю твоё имя Наташа, я всегда его знал и никогда не забуду.
Она пристально взглянула на меня, как будто что-то разглядывая в моём лице. И я думал, что вот сейчас она узнает меня, именно сейчас. Но этого не произошло.
- Пока.
Сказала она, уходя к своим друзьям. А я так и остался смотреть ей в след. В сердце было очень больно, а в голове кружилась горькая мысль: "Она не  узнала меня. Она забыла меня".

0

17

Мне просто грустно...
В прошлом году я ездила в лагерь и познакомилась с потрясающим парнем. Его звали Вова. Но познакомилась ближе я с ним только в 3ей смене (ездила я на две-2ую и 3ью). Он стал приглашать меня на все-все медляки и я соглашалась...Так было каждый Божий день до конца смены. Но вот...отъезд домой...поезд. Грусть в его глазах... да, я тоже грустила, но не так, как он...ведь тогда он мне ещё даже не нравился. В поезде он отдал мне записку, которую храню и по сей день: "Анька, ты очень прикольная девчонка. В лагере с тобой всегда было весело и клёво. Желаю счастья, здоровья и любви. Ты мне нравишься. Я тебе потом позвоню. Приходи к нашей школе. Приезжай в лагерь в следующем году. От Вовы для любимой Ани. «Отдал он мне её в самый последний момент, перед тем как вышел из вагона. На тот момент я была счастлива, но не могла понять почему... тогда я для себя ещё ничего не решала, но всё же... Живёт он в соседнем районе (там же, где и моя лучшая подруга), поэтому я встретила его вскоре после лагеря...мы стали вместе гулять, общаться. Я перезнакомилась со всеми его друзьями, было здорово. Я, наконец, поняла, что он для меня больше, чем друг. Он обзывался и прикалывался над всеми кроме меня. Только вот он всё время молчал о своих чувствах. Но вскоре во дворе появился парень - Олег. Мы стали с ним общаться, потом стали хорошими друзьями... а потом... Он признался мне в любви, и я поняла, что он мне нравится. Согласилась. Мы встречались почти 2 месяца. Мне казалось, что я счастлива... но всё вокруг нас казалось адом. Он - человек хорошо обеспеченный. Подарил мне золотое кольцо, позолоченный кулон за 9 тысяч... Моя лучшая подруга говорила мне, что я изменилась, что Олег - не для меня, что Вова the best, но я её не слушала. Она уже плакала, ведь она знала, что Вова всё это видит, ему плохо и больно... она знала, что она права. И вот, наступил уже март и после очередного разговора с Маринкой меня вдруг осенило, что я совсем забыла, как была по-детски счастлива там, в лагере. Там мне не нужно было ничего... только танцевать с Вовой, видеть его глаза, обнимать его...чувствовать себя уверенной и...защищённой. И поняла, что повелась на жалость, на деньги. Я собралась с силами и вернула Олегу его подарки, вернула ему его же любовь, попыталась объяснить, что люблю другого, того, кого он больше всех ненавидит.(он ненавидел Вову ещё до прихода меня в компанию) Он попытался понять, приходил каждый день к моему дому, смотрел в мои окна. Поднимался и просил с ним поговорить. Но что я могла ему сказать? Просто пришлось перестать с ним общаться на какое-то время. Мне было тяжело, но я окончательно решила вернуться к Вове. Мы снова стали гулять, но Вова всё равно был на меня обижен, мы общались, но совсем не как в лагере. Вот, наступило лето, я, как и обещала, поехала в лагерь... но он так и не приехал. Я надеялась, что у него есть причина, очень вязкая... но он просто был на даче и скучал. Я звонила ему... мы болтали, но расстояние очень чувствовалось. Я плакала, часто плакала...  Особенно на дискотеках. Понимала, что просто потеряла год... Но для себя твёрдо решила, что нет и не будет в моей жизни больше Олега. Приехав в Москву, я встретила Вову, мы долго болтали... обо всём, только не о нас. Мне рассказали, что Олег спился и сейчас курит. Многие думают, что он и сейчас меня любит, возможно, не как раньше, но любит. Я об этом забывала... и в конце августа я очень круто с ним поссорилась... так, что мы до сих пор с ним даже не здороваемся. Мы гуляли с Вовой, всё было супер. Но вдруг мы поссорились из-за какой-то глупости и он сказал, чтобы я больше никогда не приходила. Прошла неделя, две... но я думала что мы помиримся... но его гордость брала верх. И я не выдержала, написала, что люблю его и что больше не могу так больше. А он ответил, что я ему нравилась только в лагере. Я не поверила... не захотела верить. Пригласила его на День Рождения, и он пришёл... Подарил мне любимую бордовую розу, и рамку для фотографии в пакетике с сердечками. И зачем? Чтобы я опять убеждала себя, что он любит меня и всё будет хорошо? Все, кто знал об этой истории, кроме Маринки, говорили, что у меня ничего не выйдет... но я верила, надеялась и любила. А сейчас я уже не знаю, что делать. Ведь я поняла окончательно, что он - все мои мечты, грёзы, сны. Он - моя первая настоящая любовь и мне никто кроме него не нужен.

0

18

Я проверю твою любовь!
- Я проверю твою любовь – Мари сердито усмехнулась в трубку и нажала на отбой.
  Этими словами каждый раз она ставила крупную точку, избрав это уже за некий метод окончания отношений. Почему? Да потому, что никто еще ни разу, как ни уверял ее в своей искренней любви, «проверку» не проходил. Она не любила долгих монологов, красивых привычных фраз и этих трех «волшебных» слов, которые наводили на нее, в прямом смысле, тоску.
Но, увы, Мари была из тех людей, к которым не применимо слово «равнодушие»… ее либо безумно любили, либо люто ненавидели..
  Все начиналось романтично.. каждый раз, хоть по одному и тому же кругу с цветами, кафешками, театрами и прочими выражениями симпатии, но все шло гладко до этих первых трех «волшебных» слов. И никто из них даже не подозревал, какую ошибку допускает, решив признаться ей в самых чистых и светлых чувствах. Ее сердце леденело, взгляд застывал в одной точке, губы крепко поджимались, она привычно молчала, ославляя в воздухе отголоски только что произнесенных трех «волшебных», уже так изрядно потрепавшихся и надоевших ей слов… Все, что она могла ответить, она отвечала честно, не ради игры, а оттого, что там, внутри оно мерно отстукивало привычный ритм.. «… я проверю твою любовь» - ответ был один. Нет, никому она не верила. Все лгали. Все действительно лгали… они исчезали, пропадали, после месяцев трех «проверки» начинали считать ее сумасшедшей, и от их «любви» не оставалось ни тени.
  Лешка… такой милый, чуточку смешной и сильный. Сильный во всех отношениях. Ей было уютно рядом с ним, просто по-человечески тепло и спокойно.
  «..и почему обязательно признаваться в трубку?» - она ходила по комнате, уже сотый раз, перекладывая одни и те же вещи на разные места, пытаясь то ли прибраться, то ли просто сосредоточиться. «.. нет, и все-таки это не честно с его стороны..» - ее явно задело признание без букета, без наворачивающихся на глаза слез, без всякой романтики, будь она не ладна! Нет! Нет, он просто позвонил и в красках живописуя предстоящий зачет по химии, как-то совсем, между прочим сказал «Машка, я тебя наверное люблю.. ты только не зазнавайся. …да и еще учти, когда мы поженимся, чтоб никаких капризов и распоряжений...» - пока она успела сообразить каким образом зачет по химии сочетается со всем последующим, он ждал ответа.. И получил его, такой же как и все.
  Лешка улыбнулся своей милой улыбкой в назойливо гудящую трубку: «интересная реакция… эх... девушки, девушки...», и отправился на кухню.
  Звонок в дверь. Допивая стакан кефира, он щелкнул замком. На пороге стояла Мари с самым серьезно-хмурым выражением лица. Лешка ухмыльнулся про себя: «ууу… красавица… а я даже не вооружен.. разве что кефиром».. он сделал заключительный глоток кефира и широко улыбнулся. Машка прыснула и залилась звонким смехом, едва выговаривая отдельные фразы...
- Ну ты…
- Я? Ну, я… – Лешка решил поддержать столь содержательную беседу, все так же широко улыбаясь.
- У тебя усы… от кефира… До чего ж ты смешной! – хихикала она, вытирая слезинку с глаз.
- Ну что ж поделаешь… – виновато и довольно улыбаясь, Лешка вытер остатки кефира, отметив про себя 1:0 в свою пользу – может, все-таки войдешь? – предложил он, галантно подавая руку.
- Войду – от ее былой серьезности не осталось и следа.
  «Машка, Машка…» - он не отрывал глаз от ее улыбки.. Они сидели на кухне уже три часа, уничтожая очередную пачку кефира на брудершафт, смеялись над «усами» друг друга…они даже устроили «дуэль» на ложках.. и та продолжалась недолго.. в итоге, Лешку обильно полили холодной струей из под крана, и отправили переодеваться, «чтоб не простыл», в соседнюю комнату.
  Мари устало откинулась на кресло, растирая щёки, уже болевшие от не сползающей с лица улыбки. Пока Лешка там возился, по ее тонкому замечанию, с «нарядами» она осмотрелась. Уютная небольшая комнатка была со вкусом обставлена. На стенах фотографии – здесь Лешка маленький..
«как смешно морщит нос! сейчас у него это получается даже очаровательнее» - она сама не замечала, как думала о нем, рассматривала каждую черточку, и вспоминала его привычки, жесты..
«ой, ну просто очаровашка!» - со стены на нее смотрел беззубо улыбающийся во весь рот малыш... она вспомнила его сегодняшнюю улыбку на пороге и снова рассмеялась.
  «Хм... а я ведь пришла поругаться… - Мари вспомнила цель своего прихода, - Вот хитрюга же он... я даже забыла, зачем пришла» - она взглянула на рабочий стол. Около аккуратно расставленных дисков, рядом с ноутбуком в небольшой рамке стояла какая-то знакомая фотография. Мари подошла поближе, она увидела грустный профиль девушки, как две капли воды похожей на нее…
  В соседней комнате шуршание прекратилось и на пороге нарисовался Лешка, в футболке под тон его зеленых глаз. Машка повернулась к нему, с вопросом, не мерещиться ли ей, или на самом деле на этой фотографии… нет, она даже вопрос сообразить не успела.. она уже не могла оторвать взгляда от этих лучистых сияющих теплом и любовью глаз.. Лешка застыл на пороге, едва улыбаясь и рассматривая каждую черточку ее лица, будто пытаясь запомнить.. От напора этих красивящих глаз она смутилась и опустила голову, боясь снова поднять ее и… потерять внутри ощущение «волшебства», которого она до сих пор так боялась…

- Лееш.. – потянула она, рассматривая пол.. – а там, на фотографии…
Он перебил:
- Да, ты.
- Откуда у тебя она?
- Это моя любимая фотография.. ты тогда сидела на паре и грустила отчего-то… это, кажется, первый курс…
  Да, она помнила, она все помнила… тогда она ревела ночами в подушку, и убивала внутри себя эти три «волшебных слова».. тогда, Ромка обманул.. так легко и просто… и все оборвалось,… а она больше не плакала из-за этих трех слов…
- Зачем ты так смотришь на меня? – она очнулась от воспоминаний.
- Ты знаешь..
- Ты понимаешь, что я не верю? – она кричала, пытаясь убедить.. нет, не его… саму себя.
- Не-а – Лешка улыбнулся… она не смотрела на него.. и тем не менее она почувствовала его улыбку… внутри потеплело… оно, там.. оно заколотилось, бешено, задыхаясь… она обессилено опустилась на корточки, и, обхватив руками колени, уткнулась в них носом..
Нет, она не должна плакать! не должна… нельзя!
Твердя себе под нос, обрывки фраз «не должна», «нельзя», она тихонечко вытирала капающие слезы…
- Возьми, выпей, чудышко ты мое – он стоял рядом с чашкой вкуснейшего какао, - твое любимое, я знаю…
Она подняла на него заплаканные глаза и улыбнулась…
- Откуда ты знаешь?
- Ну… - Лешка потрепал ее по голове, как маленького ребенка, - эдак все секреты выспросишь, - ладно тебе, плакса.. ты ведь знаешь главный мой секрет… да и хватит нам с тобой рассуждать, ты лучше пей, а то остынет..
- Неее.. только с твоей помощью – улыбнулась она, пожевывая кончик трубочки, торчащей из чашки.
- Ну что вот с тобой поделаешь? – Лешка встал с корточек и направился на кухню за второй трубочкой…
  Странная образовалась картина… они сидели посреди комнаты на корточках, друг напротив друга, потягивали какао через трубочки из одной чашки, и смотрели друг в другу в глаза.. они молчали обо всем на свете..
…но какао когда-нибудь в чашке заканчивается…
- Ну вот.. – Мари заглянула в пустую чашку и улыбнулась, - видишь, мы справились вместе.. ты настоящий.. – она молчала.. слово «друг» она не могла сказать…
- Знаю, что настоящий – Лешка решил разрядить образовавшуюся паузу – ну на, ущипни, хочешь? проверь! – он протянул ей руку для достоверности. Она крепко сжала ее и улыбнулась:
- Спасибо тебе…
- За что?
- Потом узнаешь – подмигнула Машка и направилась к выходу, - мне пора. Нет, не провожай, я хочу чуть прогуляться сама.. нужно кое-что обмозговать.. Ну, Лешка, ты чего? Не вешай нос! не потому, что ты… нет, совсем не так... а потому что, я не уверена, я не знаю.. но это на то похоже…
- Бр-р-р.. – Лешка смешно затряс головой, пытаясь уложить ее сумбурные фразы в логическую цепочку, но у него ничего не получилось, - Хорошо, Машка. Я в общем понял, что пока ничего не понял.
Она рассмеялась в ответ и исчезла за дверью… Он еще минуты три стоял с распахнутой дверью, глядя ей вслед… а в голове вертелось только одно: «Вот, создание…да еще какое милое...»
  На зачет по химии, о котором вчера так бурно вещал по телефону, Лешка так и не явился.. она ждала его.. искала глазами.. даже звонила.. но все телефоны оказались выключенными. На следующий день его вновь не оказалось на парах…
«Он почти никогда не пропускал» - она волновалась, набирая уже знакомые циферки телефонного номера…
- Алло! – на другом конце провода послышался долгожданный сонный голос Лешки.
- Бесстыдник! Вреднюга! Как так можно? Куда ты пропал? Я уже не знала, что думать… - возмущалась Машка.
- Аааа… - послышалось довольное мычание в ответ, - значит, переживаешь.
- Дурак! – Машка не выдержала, бросила трубку и разревелась, сама не понимая, от чего… то ли от того, что он есть, никуда не исчез, то ли от того, что она поняла, почему так бешено колотит внутри при мысли о нем…
  Он перезвонил:
- Прости меня, чудышко, просто мне было очень важно, как ты там без меня… пришлось даже пожертвовать зачетом по химии – она вновь почувствовала его улыбку и прошмыгала носом, вытирая слезы.
- Ты плачешь? – голос в трубке стал испуганным, - я сейчас буду.. только никуда не уходи…
«…я должна проверить его любовь» - твердила Машка, шагая в направлении метро, обливаясь слезами… «..нет, а вдруг я потеряю его.. навсегда? я не смогу..» - слезы застилали глаза, и она, уже совсем не видя перед собой дороги, уткнулась в чью-то футболку.. и разрыдалась.. «ну вот, стою и реву прямо на плече у прохожего..» - Мари стояла, уткнувшись в его плечо, не зная, что дальше делать – убегать или поднять глаза.. и вдруг она почувствовала… этот кто-то улыбался.. той знакомой улыбкой…
- Ну вот, а я же так просил тебя никуда не убегать! - он бережно обнял ее и потрепал по волосам.
Машка подняла заплаканные глаза, и смогла только тихо устало произнести «какое счастье….», и снова, уткнувшись в его плечо, разревелась.. внутри.. оно бешено отстукивало ритм.. вырывалось наружу..
- Ну что ты, чудышко.. я и не думал, что смогу принести тебе столько слез..
- ..а я, глупая, пыталась проверить твою любовь, не зная, что проверяю свою… - всхлипывая, Машка подняла голову и посмотрела в зелень его глаз…
- Бр-р-р – Лешка опять смешно помотал головой – не надо так ошарашивать.. давай все по порядку.. по одному слову.. нет, ты лучше ущипни меня.. я сплю?
- Какой же ты смешной! Хорошо. – она улыбнулась, значит так: я, - она выразительно посмотрела на него, - тебя – и замолчала, загадочно улыбаясь…
- Ага… а остальное я должен додумать? – Лешка наклонил голову на бок.
- Ну, давай варианты – Машка озорно засмеялась.
- Ненавидишь!
- Нет.
- Презираешь!
- Нет.
- Уважа-а-а-аешь – довольно протянул Лешка.
- Я тебя люблю, вреднюга!
- Доведешь же ты слабое сердце! – Лешка засмеялся и закружил ее на руках... – ведь когда мы поженимся, не будет никаких капризов и распоряжений? – он заглянул ей в глаза…
- Я буду стараться – по-детски протянула Машка.
- Как же я тебя люблю, чудышко мое!

0

19

Болеть иногда полезно
- Ну, вроде бы все. Алина ты можешь идти домой, только несколько дней никаких нагрузок.
  После падения Алина видимо потянула ногу, поэтому она отправилась в больницу с Аней. Там ей поставили неутешительный диагноз.
Спустя час, Алина сидела у себя в комнате и думала, почему жизнь так не справедлива. Мало того, что у нее украли телефон, так теперь она на неделю безвылазно закрыта дома. Тут ее мысли прервал звонок домашнего телефона.
- Алло?
- Привет Алин!?
- Ну, привет, а это кто?
- Неужто не узнала? Это ж я Никита!
- Какой Никита?
- Вот те на! Ну, Никита с юга! Неужели не помнишь? Сочи, море, солнце…
- А-а-а-а-а! – до Алины наконец-то дошло – Кит! Ты откуда? Какими судьбами?
- Да мы переехали сюда, может, встретимся?
- Извини, Кит. Не могу. Сегодня утром я ногу потянула. Мне теперь никуда выходить нельзя!
- Жаль.… Ну, может, тогда я к тебе приеду? Ты как не против?
- Да нет! Только если тебя не смущает бардак в моей комнате, пиши адрес.
  Спустя час раздался звонок в дверь. Алина, кряхтя и охая, поползла открывать дверь. На пороге стоял Никита как всегда обаятельный и привлекательный! Увидев ее перебинтованную ногу, улыбка медленно сползла с его лица, и принял какой-то озабоченный вид. «Тебе нельзя перегружать ногу!» - нравоучительно сказал он. И словно перышко взял ее на руки и отнес в комнату. «Вот так то лучше!» - и с чувством выполненного долга сел рядом.

«В жизни так бывает»

Алина, не ожидавшая такого поворота событий, чувствовала себя не в своей тарелке. Никита что-то оживленно рассказывал о юге, о своих друзьях, девушках… И почему то именно это слово «девушки» покоробило ее. Не то чтобы она дико ревновала, но какой-то укол ревности. Пусть даже не значительный кольнул ее словно иголка. В ее больших зеленых глазах вспыхнул обиженный огонек. «Что с тобой?» - спросил Никита. «Со мной?» - Алина словно очнулась ото сна – «Со мной ничего!». « Да? А мне показалось, что тебе что-то не понравилось?» « Да не все хорошо!» И стараясь отойти от темы начала пороть чушь.
- Вот Алин скажи: что вам девушкам нужно?
- В смысле?
- Ну, как бы тебе сказать. Я встретил девушку. Ее глаза словно море, в них можно утонуть. Я полюбил их с первого взгляда.
- Да?! Ну и кто же эта красавица?
  Никита встал. Алина тоже. Он подошел к ней так близко, что его глаза были почти на уровне ее глаз. Она взглянула в них и… пропала, пропала навсегда. Ее словно затянуло в омут. И почему она раньше не замечала эти яркие, лучистые, голубые глаза?
- Неужели ты не догадалась кто это?
  Алина не в силах ничего сказать лишь отрицательно качнула головой.
- Ты!
  Тут произошло то, что осталось в памяти Алины навсегда. Его губы коснулись ее губ. Этот поцелуй был нежным, ненастойчивым. Неизвестно как долго он длился. Но это было волшебно. Вот уж и правда в жизни так бывает!

«Хорошее начало с печальным концом»

- Алина а ты, правда, меня любишь?
- Да. Я люблю тебя больше жизни.
- Никогда! Слышишь никогда больше так не говори!
- Но почему если это правда? Ну, если ты так хочешь, то не буду.
- Вот и умница! Спокойной ночи, котенок!
- Спокойной ночи.
  Алина положила трубку. Уже лежа в постели она думала о их романе с Никитой. Может все развивалось слишком быстро, но все эти три месяца были словно чудесный сон ставший явью. Рядом с Никитой ей было спокойно, тепло и уютно. Может это и есть любовь, от которой вырастают крылья? На этом вопросе Алина провалилась в объятия Морфея.

«Почему, почему все лезут в ниши отношения?» - Алина задавалась этим, вопросом неоднократно – «Какая им разница?!»
  Она бежала неведомо куда, вытирая на ходу слезы.
Вот уже не первый раз одноклассницы лезли к ней с вопросами и советами по поводу Никиты. Кончилось все тем, что Алина впала в истерику и убежала с уроков домой.
  Она бежала к Никите, но вдруг остановилась. Алина увидела Кита с другой девушкой в обнимку. Они стояли у его подъезда и мило чирикали.
Пустота…
  Алина чувствовала только пустоту и ничего больше…
  И тут он заметил ее. Его голубые глаза потемнели. Никита сбросил со своих плеч руки этой девушки и побежал Алине навстречу. Но она резко развернулась на каблуках и побежала от него. Кит кричал ей вдогонку ее имя, умолял остановиться, но она не хотела его слышать… Она все бежала и бежала и тут…
Визг тормозов, острая боль, крик…. Темнота….

С трудом открыв глаза, Алина поняла, что лежит на руках у Никиты.
- Алина, котенок, прости меня!
- Кит помни: я люблю тебя больше жизни… - тихо произнесла она, и ее глаза закрылись, уже навсегда.…
Никогда он не забудет эти зеленые глаза, смотрящие на него с любовью. Никогда он не забудет вкус ее нежных поцелуев, ее заливистый смех. Никогда он себе этого не простит. НИКОГДА…

0

20

На вокзале
  Как много народа!... и все встречают или провожают своих родственников, друзей, любимых... Всюду шум, гам, чей-то говор...
  Вокзал-это место несчастья и счастья одновременно...Но согласитесь, что второе все же лучше…
  Я провожала своего парня на практику. Боже мой!!! Ведь до самого последнего момента я не верила, что он уезжает и какая горечь подступила к горлу, когда я поняла, что это действительно так! Все слилось в одно…только безумно хотелось, чтобы вокзальное радио дало еще каких-нибудь 10 минут, или чтобы с его поездом, уезжающим так далеко что-нибудь случилось: чтобы он опоздал или чтобы сломался...
  Еще подъезжая к вокзалу, я не хотела, чтобы ОН видел мои слёзы... два раза мне безумно хотелось разреветься на его плече и я с великим трудом удержалась...я смотрела в ЕГО глаза и видела его желание никуда не уезжать, а быть тут, со мной. ЕГО друзья, не видевшие меня раньше, смотрели в мою сторону с интересом. а ОН немножко ревниво пытался меня скрыть от них... Милый мой, хороший малыш!!! Как я хочу, чтобы ты сейчас был со мной!!
  На прощанье, стоя у поезда, ты крепко обнял меня, поцеловал в последний раз очень нежно, ласково, страстно, порывисто...и мои последние слова были не "Прощай, любимый!", а "Иди от меня быстро, чтобы я тебя не видела"-в этот момент мне безумно хотелось его убить...за то, что он оставлял меня одну, пускай на месяц, но одну, ОДНУ...!!!!
  От вокзала, я шла медленно, и только звуки песни в наушниках мешались с моими мыслями... я шла ничего не замечая, как в прострации...
Прошло уже 10 дней, и я безумно уже соскучилась!!! Осталось ещё ровно 20 дней и я снова буду с ним, может это глупо но, я представляю нашу встречу на этом же , сейчас злощастном, потом очень счастливом вокзале...

0

21

Дождь
  Влажная земля мягко приминалась под ногами. Дорога была устлана старой листвой. В воздухе стоял удивительный запах. Запах дождя, земли, старых листьев и тумана.
  Была весна, и всё просыпалось от зимней спячки. Где-то, несмотря на дождь, чирикали птицы. Капли падали глухо в листву и получался шёпот. Вся земля что-то тихо говорила мне и каждая ветка дерева, покачиваясь от ветра, сбрасывала мокрые капли на землю. Почки набухли.
  Небо серое и если поднять голову, то капли тихого дождя будут ласково трогать твои брови.
  Это так приятно – бродить по мокрой земле под редким дождиком весны и вдыхать полной грудью чистый тёплый воздух. Это самое лучшее одиночество. Можно в тишине спокойно подумать и отвлечься от постоянных мыслей терзающих тебя. И каждая клеточка твоего тела чувствует приход столь долгожданной весны, чувствует близость счастья, не осознавая где оно, что оно.… Это очень хорошая пора – весна.
Только стучат капельки, и тихим воздухом дышит небо.

0

22

Три поцелуя
  Здравствуй! Твоя ладошка сжата моими пальцами. Я специально взял тебя за руку. Я сегодня поведу тебя... Вижу, что ты уже чувствуешь необыкновенность этого вечера...
   Твоя улыбка пробежала по стёклам окон оранжевыми огоньками. Наверное, я никогда не узнаю, как ты можешь оставаться такой величественной, серьёзной, озорной, романтичной и смешливой одновременно. Видимо тебе потому и удаётся сорвать с неба облачко и положить мне за шиворот, когда я становлюсь уж слишком озабоченным... Я поведу тебя... Знаешь ли ты, что голубое небо, переплетаясь с зелёной листвой, падает в озеро, когда лучи заката, пробегают по листьям в пугливом ожидании сумерек? Вот потому и выпадает роса. Тебе нравится? Вот туда мы и пойдём. Только мне нужен твой поцелуй, иначе ничего не получится.
  Мы пройдём по улицам этого города. Смотри, уже разбегаются в разные стороны улицы, будто лучи солнца сквозь грозовую тучу. Ты возьмёшь на руки кошку городских крыш, вслед тебе побежит собака серых тротуаров, на спине которой пристроятся квартирные хомячки, морские свинки и одуревшие от свободы канарейки чирикают тебе песню довольных воробьёв. Дома, мимо которых ты пройдёшь, забудут своих архитекторов и серую окраску облупившихся воспоминаний. Они нашепчут тебе сказку старенькой дремоты и забытых снов. Крыши сбросят тебе капли весеннего дождя и детские леденцы из сосулек, сорванные лепестки осенней пряности укроют твою мечту тёплым одеялом. Ты уже запуталась в улицах и не знаешь, по которой идти? Поцелуй меня, и ты сразу вспомнишь, куда ведет тебя твоя дорога.
  Ну, вот мы и пришли. Да, путь всегда кажется трудным, когда он впереди. А когда ты пришла, то он кажется наивным, лёгким и незначительным. Разбежались зверюшки, унося всё, что ты называла собой. Ты не веришь, тебя учили иначе, но именно здесь небо переплетается с землёй, и именно здесь мы, наконец, можем встретиться. Но это произойдёт, если только ты забудешь то, что называла мной. Поцелуй меня и твои воспоминания перестанут называть меня по имени.
Теперь всё правильно. Теперь ты всё знаешь сама. Но обязательно найдётся кто-то, который скажет: «Это неправда! Этого не существует! Ты всё это придумала сама!». Но какая нам теперь разница?

0

23

ОНА.
  Высоко-высоко, выше гор, ниже звезд, над рекой, над прудом, над дорогой летела она. Невидимая, как юные весенние ветры, свежая, как дыхание клевера на сумеречных лугах. Она парила в облаках, мягких, как пух, отдыхала в деревьях и жила в цветах, улетая с лепестками от самого легкого дуновения.
  Она создана, чтобы жить. Она создана, чтобы жить и дарить красоту, добро, тепло и счастье.
  Она создана, чтобы жить вечно. Она создана, чтобы вечно дарить нежность, умиротворение и свет.
  Она создана, чтобы рассказать о вечной жизни другим. Она любила жизнь. А жизнь любила ее. Она была дитем жизни и красоты. Она дарила эту жизнь и красоту.
  Она была цветком. Она была цветком в руках маленькой девочки, жившей в горной деревне. Она была цветком в волосах покинутой возлюбленной.
  Она была бабочкой. Она была бабочкой для прекрасного принца. Она была для него вся… Жизнь и красота – для него…
  Она была соленой каплей из прекрасных глаз, которые смотрели на треснувшее сердце. Сердце, которое вот-вот вырвется из груди. Она была каплей росы. Каплей росы на весенней траве. Она была травой. Она была всем. Она была горем и радостью, Солнцем и Луной, днем и ночью, слезой и смехом, птицей и рыбкой.
  Она была всем. Она создана для того, чтобы научить других быть всем. И научить их жить вечно. Жить вечно, творя добро, счастье, нежность, красоту и жизнь.
   Она создана для того, чтобы научить их любить мир. Любить его так, как любит его она. В этом ее предназначение.
Любите мир, если хотите его изменить!

0

24

не интересно

0

Вы здесь » ~Вершина Славы~ » ~Всякая Всячина~ » ~Творчество~